У кого сердце весело, у того всегда пир!
Были с утра в церкви, проповедь была о благочестии - что это наш ответ Богу, если убрать "колпак" святости Божьей, милости и благодати, то должно остаться как - раз наше благочестие. Благочестие - это тайна Богопроявления в нас. После церкви ездили к Гале, слушать истории про Париж~(ских парней:), ели банановые оладьи и смотрели фильм. Хорошо, что у нас нет телика, можно пить чай и общаться, а не пялиться в телевизор.


Комментарии
08.01.2007 в 17:36

Ego sum Lex
проповедь была о благочестии

Благочестие? Мда... это хорошо только уж слишком по разному все воспринимается. понятия об этом у людей разные. Тем более в религиозном аспекте. Благочестие должно восптываться в ребенке и в человеке взрослом уж точно не через религию и закон, а через семью.



что это наш ответ Богу

Ответ на что? он со мной не разговаривает, а только посылает... а ну да по вашему это испытания... одно за другим.

Благочестие это в моем скромном понимании ответ перед собой, а не перед Богом есть он или его нет. Благочестие это признак возвышенности человека над собой и своими пороками. Но Бог тут уж еточно не причем. Идеальный человек честен не потому, что отвечает Богу или кому бы то нибыло еще, а в первую очередь живет комфортно сам с собой и с близкими.



святости Божьей, милости и благодати

На счет святости... ну допустим. А вот благодать и милость такое отношение к жизни или к Богу. если он есть можно выроботать только разве что аутотренингом, потому как жизнь сложна и часто несправидлива и остается бороться за счастье и справедливость самому. Участия Бога в этом я не вижу. "Нечестивцы" постоянно грешат и радуються и счастье в них. Так, что кк говорится мир не такой какой есть, а такой каким мы его себе представляем. Если конечно представить, что все у нас милость да благодать то можно и жить с маленькими запросами к жизни верить в Бога... А мне таки не нравится как я живу, и что происходит в мире вокруг меня... Так, что "божьей милости" маловато :) Надо самим работать и жизнь свою строить.



то должно остаться как - раз наше благочестие

Останется много чего и благочестия там будет меньшинство. Даже у таких хороших людей(я в это верю) как ты.



После церкви ездили к Гале, слушать истории про Париж~(ских парней:), ели банановые оладьи и смотрели фильм

Парижские парни... до благочестия тут далековато... Церковь придумала нам Зверя для того, чтобы мы отвлеклись от того, что он живет в нас и имя ему легион.



Хорошо, что у нас нет телика, можно пить чай и общаться, а не пялиться в телевизор.



А вот это действитльно хорошо - общение между людьми это приятно.
08.01.2007 в 18:11

Sorrowa по пунктам:

1. За счет чего благочестие может воспитаться во взрослом человеке? Само по себе? Исходя из собственной морали?

2. Как по-Вашему Бог должен отвечать? Громогласно с неба? По-моему в Вашем понимании Бога, Он только и ищет повод, чтобы наказать, "послать испытания" и всячески ограничить человека. Да и то, если Бог есть.

Да и описание идеального человека, больше похоже на идеал мимикрии - я вам не мешаю и вы мне. Все честно.

3. Представление о милости и благодати Божьей вовсе не означает успокоенности происходящим вокруг. И не отменяют готовности изменять этот мир.

4. Про парижских парней промолчу, а вот про Церковь, зверя и легион интересно, судя по тексту Вы сами признаете, что внутри Вас живут бесы...
08.01.2007 в 18:21

Ego sum Lex
За счет чего благочестие может воспитаться во взрослом человеке? Само по себе? Исходя из собственной морали?



Во взрослом... ну откровенно говоря я скромно думаю. что взрослого человека перевоспитать или воспитать или точнее говоря прижить какие либо черты, которые по вашему мнению положительны... почти нереально. Я считаю, что основа человеческой морали закладывается исключительно в детском возрасте - до 6 лет. Примерно в это время ребенок принимает поянтия "Смерть", "Выгода"...

если же и воспитывать... возможны разные инструменты. Просто инструмент церкви наиболее архаичный, не надежный, догматичный.

Как по-Вашему Бог должен отвечать? Громогласно с неба? По-моему в Вашем понимании Бога, Он только и ищет повод, чтобы наказать, "послать испытания" и всячески ограничить человека. Да и то, если Бог есть.

Да и описание идеального человека, больше похоже на идеал мимикрии - я вам не мешаю и вы мне. Все честно.



Говорил я с долей иронии. Конечно хотелось бы увидеть горящий куст... как минимум.. но на роль Моше я не претендую... пока. Речь в другом. Я сам в себе и это плохо, но еще хуже быть во вне. Я надеюсь на близких и на любимых...

Бог, очевидно он есть... скорее всего... ну я в это верю врядли постежим так просто. Я могу лишь угадать его желания и чаянья и то это так фантазии... Не буду комментировать его действия. Скажу лишь, что все, точнее 99% блага я сотворил себя сам(и духовные в том числе).

Представление о милости и благодати Божьей вовсе не означает успокоенности происходящим вокруг. И не отменяют готовности изменять этот мир.



Принято. Почти согласен. Но не вижу я милости божьей... не вижу и самое страшное... даже не хочу смотреть. ет желания.

а вот про Церковь, зверя и легион интересно, судя по тексту Вы сами признаете, что внутри Вас живут бесы...

Церковь страшное зло - любая!

Вера - ну это уже лучше...



А на счет бесов... ну назовем их так... они действительно многим в себе не доволен и многие черты характера не прочь поменять. некоторые даже поменял вообще... если это называть это бесами то они во мне есть как и влюбом... Да и часто, что у "верующих" их больше чем у верующих и даже больше чем у неверующих.
08.01.2007 в 18:24

Ego sum Lex
Да. Заходите все ко мне на дневник. нтересно будет с вами пообщаться натемы поднятые у меня в дневнике.

Только условие такое!

1. Никакой рекламы и пропагады!(религиозной в том числе)

2. Никаких нападок друг на друга.

3. Поменьше догматизма...(Типа: "Так потому как написано!!!" или "Так потому как Так!"

4. Да и хотелось бы услышать от вас что-то вне религиозной тематики - вы люди умные - общаться будет интересно.

5. Отрицаются и затираются любые правые и националистические темы, так же политика и прочий мусор...





Жду с удовльствием :)
08.01.2007 в 19:00

Sorrowa инструмент церкви? церкви в каком понимании? как организационной структурой с авторитарным подчинением? или как общности людей, движимых верой?

Лично я уверен, что сам по себе человек является довольно архаичным созданием, слабо склонным к переменам. Поэтому для изменения нужен импульс (помощь?).

С позицией невозможности познания Бога я также не согласен, зачем ему весь мир, кроме как ради общения с Ним? А общение подразумевает взаимное познание. И возможность общения с Ним лично мне представляется куда более реальной, чем шанс угадать Его желания.

Отрицание милости? Ваше право и Ваше понимание. Но утверждать, что вся жизнь - борьба и покой нам только снится? Мне позиция "если Бог за нас, кто против?" куда более близка.

Бесы - вовсе не черты характера, это духовные существа, подавляющие дух человека (если нужно подробнее - обратитесь в dmit - он любит эту тему).

За приглашение на дневник спасибо, в единственной теме, которая меня заинтересовала - ответил, остальные обсуждать желания не возникло, но постараюсь периодические заглядывать.
09.01.2007 в 17:59

Сладок всякому друг сердечным советом своим! Пр.27:9
Sorrowa, ну Ты интересный пацан! Проанализировал здесь с пристрастием каждую строчку, а потом приглашаешь к себе с жесткими ограничениями по пунктам! Геноцид и дискриминация, понимаешь!
10.01.2007 в 11:04

У кого сердце весело, у того всегда пир!
Спасибо Лось Пуэлос младший за то что отвечал, я согласна с тобой.

Sorrowa можно долго общаться на тему веры, спорить т.к. ты не очень знаком с Богом лично, хочу только добавить, что Бог хочет примирить людей с Собой через Иисуса Христа,который пошел на смерть ради тебя и меня, чтобы забрать грехи наши. Теперь мы можем общаться с Богом, благодаря Ему у меня крепкая счастливая семья, много верных друзей , мир и радость с сердце.

п.с. по-поводу парней, Бог может общаться не только в монастыре , т.что общаться с парнями никто не запрещает, да и как выйти замуж если обходить всех стороной? Христиане не больные люди с платком, настоящая вера и праведная жизнь только для сильных людей!
10.01.2007 в 11:14

Sharmel* обращайтесь))
10.01.2007 в 15:59

Ego sum Lex
инструмент церкви? церкви в каком понимании? как организационной структурой с авторитарным подчинением? или как общности людей, движимых верой?



Общность людей движимых верой практически исключительная ситуация. Ввстречается крайне редко. Вне зависимости от направления и схизма... Как это не печально авторитарней всех показывает себя христианство и ислам. Строго говаря особенно в этом проявляют харизматические церкви. Где за внешней постттой чаще всего стоит вульгарность и деспотичный тоталитаризм. Говорю как правило потому, что думаю, что исключения есть.

Лично я уверен, что сам по себе человек является довольно архаичным созданием, слабо склонным к переменам. Поэтому для изменения нужен импульс (помощь?).

Согласен я например чуть ли не реакционист. У меня жесткие и устоявшиеся моральные ценности - пока менять не собираюсь. Я стоик и гедонист... по религиозным предпочтениям ну... ближе всего к иудаизму, но отн настолько далек от идеала, что я даже незнаю э.... как себя обозначит в этом. Я постукпаю по совести и это моя религия :).

С позицией невозможности познания Бога я также не согласен, зачем ему весь мир, кроме как ради общения с Ним? А общение подразумевает взаимное познание. И возможность общения с Ним лично мне представляется куда более реальной, чем шанс угадать Его желания.



Познание как я его понимаю процесы и методы приобретения знания об объективной реальности или о процессах вокруг него. Из этого следует, что Бог не является объектом с точки зрения диалектического материализма и мы можем познавать только процессы вокруг Бога или же процессы связанные с ним... Это вопрос веры, ане знаний. А если это вопрос веры то познание не возможно. Это конечно классическая логика и философия. Каждый в праве жиьт своей моделью поведения.

Отрицание милости? Ваше право и Ваше понимание. Но утверждать, что вся жизнь - борьба и покой нам только снится? Мне позиция "если Бог за нас, кто против?" куда более близка.

Уважаю ваш подход... Однако наш мир борьба и мы становимся сильнее - это позиция моя и спасибо, что признаете мое право быть в ней.

Бесы - вовсе не черты характера, это духовные существа, подавляющие дух человека (если нужно подробнее - обратитесь в dmit - он любит эту тему).



Вполне возможно, но пока не отов в это поверить.

За приглашение на дневник спасибо, в единственной теме, которая меня заинтересовала - ответил, остальные обсуждать желания не возникло, но постараюсь периодические заглядывать.

Обещаю больше интересных и глубоких тем... просто у меня мало времени там появлдляться. Приходите - рад буду там много будет о чем поговорить.



2 linstant

:) и все же ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :)

можно долго общаться на тему веры, спорить т.к. ты не очень знаком с Богом лично, хочу только добавить, что Бог хочет примирить людей с Собой через Иисуса Христа,который пошел на смерть ради тебя и меня, чтобы забрать грехи наши.

Надеюсь никого не обижу... Но для меня Иешуа это человек - мудрый, глубокий, в некотором смысле пророк, но уж не сын Бога. Это в общем вопрос веры по этому не спорю. Если вам хорошо от т ого, что вы верите так - я только рад. Тем более если это привело к радостным моментам в вашей жизни. Я вижу это подругому. Ну о вселенском соборе и императоре Константине сейчас даже ленивыей знает... так, что божественность Мешгиаха(Исуса) для меня лично сомнительна.

по-поводу парней

Прошу порщение за иронию... Я не прав. Сам часто и близко(последние время) общаюсь со многими женщинами. Порсто я скозлил - еще раз пошу пощения :)
10.01.2007 в 17:33

Sorrowa авторитарность христианства? сложный момент. про ислам согласен, про христианство, в частности протестантизм с его свободой толкования Библии - нет. Доказательством считаю обилие псевдохристианских сект, которые в условиях авторитарности появиться не могут.

Религия совести? хорошо если хоть так.

Про диамат спорить не буду, являясь идеалистом. А вот про Константина - ленивый знает, но судя по всему поверхностно, а так же разделяет ту ересь, против которой собор и был созван
10.01.2007 в 20:02

У кого сердце весело, у того всегда пир!
Лось Пуэлос младший не хочется быть банальной,но какой ты все-таки умный, обажаю тебя:)

11.01.2007 в 09:38

Sharmel* и я Тебя)) :shuffle:
11.01.2007 в 15:03

Ego sum Lex
Я вас всех конечно тоже люблю и в все безумно умне... но позволю...

авторитарность христианства? сложный момент. про ислам согласен, про христианство, в частности протестантизм с его свободой толкования Библии - нет.

По сравнению с Исламом действительно Христианство не авторитарно. Однако авторитарность и тоталитаризм все же в некоторой степени свойствененнн христианству.

Наличие боьшого количества догм да и обвинения в ереси регулярне тоже признак такой...



Про константина можно поговоить отдельно - тема интересная. Надо отдельно поговорить.
11.01.2007 в 17:00

Sorrowa догматика - вещь действительно присутствующая, но оценить количество догм в отношении ко всему остальному - слишком субъективно.

А что говорить про Константина? Устранил секуляризацию церкви в своих интересах, что про него еще скажешь? Только не надо псевдонаучных очерков в стиле Дена Брауна.
12.01.2007 в 13:50

Ego sum Lex
Ладно... не трогайте несчастного Брауна. До нео этосто раз говорили.. просто он это донес до обывателей в изуродованно-примитивной форме.
12.01.2007 в 15:33

Sorrowa да я и не про Брауна, я про стиль, когда говоришь о вещах, о которых и сам имеешь весьма смутное представление.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail