У кого сердце весело, у того всегда пир!
Вчера была репетиция, я веду в это воскр. Приехал пастор. Если б я знала, что он будет нам устраивать разбор полетов, то наверно успела бы отказаться от этого раза))) ну ладно. Вообщем он просидел с половины репетиции, а когда мы закончили в 22-00 (и всем надо было уезжать по домам\делам, нам надо было с Игорем Мих-чем перевозить шкаф на ленинский) он устроил проповедь на полчаса спрашивая почему мы "сливаем" прославления и из 5 последних 3 было "слито" были названы поименно те кто провинился) и все в таком духе. Сказал, что пасторы теперь с него спрашивают почему было плохое прославление "ведь когда мы тут молимся и потом поем 1 песню, П.играет на гитаре и поет, то всех"накрывает" , но "я же не могу выйти с гитарой и петь, у меня вообще нет голоса" "К музыкантам у меня претензий нет, они такие .......(хорошие, с ними любой артист захотел бы петь и пр), вообщем, основная мысль - из всей команды прославления виноват тот кто ведет! Что хотите делайте, но дайте помазания.
Это был уже 2й раз за день, когда мне сказали, что я хреново что-то делаю. Первый раз был на работе.
как сказал на все это мой мудрый муж : "нас огорчают, а мы радуемся"

странно, что хочется (относительно прославления например) все бросить и сказать -сами делайте, раз не нравится, но понимаю, что ведь это все относительно и нельзя предугадать как все пройдет. Да самый простой способ -уйти, но это не наши методы. к тому же я думаю не может быть все время мясо с тортом, надо иногда и макарончиков поесть)) но наверно это заблуждение, надо еще подумать эту мысль)
2й момент возникает оправдаться, что инструменты накосячили, не знали что играть-получилась лажа. (но если сказали, что музыканты-супер, то это не проходит)))
и 3е это нападение - "да ты сам предпоследнюю проповедь слил и к прошлой можно было прекопаться))
странная человеческая натура, наверно правильно по-христиански подумать: "о, да , конечно, спасибо, что сказали, я теперь буду очень приочень стараться и пр" ))))))) хотя я и так знала , что не вышло в прошлый раз и я стараюсь всегда.
Правильнее было бы разбирать каждое служение и первым давать слово ведущему, что бы он сделал по-другому. т.е. результативно, спокойно и по существу проходили бы переговоры. Без эмоций и слов "накипело!"

@темы: христианство

Комментарии
08.03.2012 в 23:16

Сладок всякому друг сердечным советом своим! Пр.27:9
Именно, анализ должен проходить сразу, и не в виде реакции, а как ответ и с предложениями по улучшению. Причем анализ всего служения во взаимосвязи, а не просто: "Виноват лидер".
Бросать не следует - это однозначно. Герои не сдаются. Просто всё пошло по второму кругу: прославление, детское служение, индуктив. По всем фронтам одновременно наступать не удается, следующим подготовиться - учителям детского служения!
А в целом, критика - это бесплатный аудит, быстро конспектируй и говори: "Благодарю за науку" - кротко и действенно.
Можно, конечно, сказать, что я - сторона заинтересованная, но это не объективно. Меня всегда хвалили за объективность! Поэтому, мне нравится наше прославление и его лидеры: Яна, Злата, Митя, Игорь, МаринаВасильна и команда Тимченок, когда они поют "Аллилуйя" на три голоса! :) :hi2:
09.03.2012 в 14:07

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
))))
11.03.2012 в 16:02

У кого сердце весело, у того всегда пир!
да, надо предложить анализ хотя бы прославления

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail