Sharmel*
У кого сердце весело, у того всегда пир!
по книгам:
Ялом - Проблема Спинозы
Ялом - Вглядываясь в солнце
Тургеньев - Отцы и дети

Разочарование года)) предварительное)) ибо еще не известно, чем закончится, это пропущенный в Москве заключительный концерт Z. Самое интересное, что я вообще не увлекалась ее творчеством и совершенно вообще-то не знала ее. Хотя некоторые песни мне знакомы и это говорит, о том, что она действительно талантлива и большая молодец. СТранно, что я хотела пойти на ее концерт в Питере, но не имея опыта, концертного, как-то я это желание пропустила. Когда появился вариант в Москву, тоже как-то я не поехала. Но посмотрев онлайн концерт, пришло сожаление. И вот сейчас, оказывается, будет продолжение тура в Германии)) Это очень забавно, как будто, есть надежда "догнать" время или упущенную возможность. Это будет большим приключением, если состоится. Через это еще понимаю больше слово - единомышленники. Сложно когда их нет или совсем мало.

прошла 4 сессия групповой психотерапии, я наконец-то определилась с заявкой: ком в горле (предполагала, что от какой-то невысказанности наверно. Психосоматика)
и даже поработала, ком в горле прошел. Очень хорошая сессия. Стало проще говорить на эмоциональном уровне. Еще полезная была тема про границы, определение, отстаивание своих границ, заявлять. Поняла, что мне сложно говорить "Нет" знакомым людям, типа я боюсь их обидеть. Хотя надо поотслеживать к кому это больше относится. Еще момент отследила, что когда девочка меня отталкивает (в упражнении) со словами - то у меня возникает чувство вины, что странно, понятно было бы чувство отверженности, но вина..типа я виновата, что нарушила ее границы и я типа не такая какая -то.

таким было начало апреля, в середине апреля

День рождения Тимы - 9 лет. Пол детства прошло. Что-то я задумалась, а была ли я хорошей матерью? И вообщем как-то меня накрыло каким-то внутренним разладом. И я решила начать личную терапию, ибо надо 20 часов по правилам универа пройти.
После личной терапии мне полегчало, пришло внутреннее единство, как-то я сама с собой примирилась) ТАк примирилась, что как-то даже больше себя полюбила и какая-то зависимость от "внешнего тепла" ушла, т к я сама теперь могу оказать себе поддержку.
Хотя, конечно, дружба, человеческая близость, это очень ценно и большой ресурс для каждого. По-поводу дружбы и старых друзей особенно задумалась, ведь у нас не может быть старых новых друзей. Стала больше общаться встречаться с ними. в этом месяце: Настя, Галя, Миля.

Еще думаю, что важно иметь желания, они именно нами двигают. Надо мечтать.

@темы: 2016, итоги, итоги2016